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Am Muttertag auf der Mühlwiese konnte die Freiwillige Feuerwehr Salmünster nicht nur mit gekühlten Getränken und Bratwürstchen aufwarten. Traditionell war auch die "Gulaschkanone" im Einsatz. Seit vielen Jahren pflegen und hüten die Salmünsterer Feuerwehrleute den Küchenanhänger mit Feuerstelle. Der Anhänger sei etwa 70-80 Jahre alt und wurde mehrmals instandgesetzt, restauriert und am Leben gehalten. Die "Salmünsterer Gulaschkanone" stand aber nicht nur zur Zierde an der Mühlwiese, denn traditionell hatte Meisterkoch Stefan Heimrich mit seinem Team über 130 Liter leckere Erbsensuppe gekocht. Knapp eine Woche haben die Vorbereitungsarbeiten gedauert, schließlich mussten die frischen Zutaten gewaschen und geschnippelt werden und die Suppe musste natürlich auch ordentlich durchziehen, um den typischen und unverwechselbaren Geschmack zu bekommen. Es hat sich gelohnt: LECKER!!!